Дверь

 
 

Шелест волн, накатывающих на мелкую гальку, привлёк к себе моё внимание ранним, летним утром…
Надо было как-то определиться:
— кто я?
— где?
-зачем?
-что делать?
Наверное главная проблема была в том, что думать не хотелось…
Абсолютная апатия ко всему блокировала всевозможные сценарии развития ситуации…
О нет, какой-то ребёнок похоже хочет оказать мне помощь…
Зачем дети просыпаются так рано?
Что их влечёт блуждать ранним, туманным утром по берегу собирать ракушки?
Ну вот, я всё-таки о чём-то размышляю, но зачем?
Да, мне не хочется чтобы ребёнок видел меня и сопереживал…
Какое мне дело до него?
-Что с вами?- тихий детский голос, с нотками психологического потрясения, звучал наивно и искренне…
Мысли зашевелились в моей голове ускоряя своё движение,
выискивая цель и средства…
— Всё хорошо, спасибо за беспокойство, ты очень добрая и чуткая девочка, таких теперь мало- попытался успокоить и отвлечь ребенка…
Хриплый, уставший голос ещё больше взволновал десятилетнюю девочку…
— Я позову родителей, они вам помогут- словно удары колокола прозвучали её слова.
Хруст гальки под её ногами быстро удалялся…
Сколько у меня есть времени до того, как прибегут родители? Минуты две, три, если не меньше…
Будут задавать вопросы на которые я не знаю пока ответ…
-Что мне делать? — риторический вопрос отрешённо завис в воздухе, как прямая линия после остановки сердца…
Почему так мало информации?..
Родители маленькой девочки нЕхотя пошли на помощь несчастному.
У каждого сложилась своя версия произошедшего.
Маме грезилось что пловец попал в шторм и теперь выброшенный на берег нуждается в их помощи.
У папы было несколько предположений:
Первое-Женщина
Второе-алкоголь
Третье-деньги
И возможные переплетения подобных историй.
Когда они пришли на то место, где совсем недавно лежал человек, то ничего другого им не оставалось как услышать оправдания своей дочери
-Он был здесь
-Ему было плохо
-Я обещала ему помочь, позвать родителей
И так несколько раз по кругу…
Родители взяли тайм-аут для комментариев и молчали.
Оглушительный взрыв пробудил окрестности…
Дрон камикадзе, управляемый чьей-то опытной рукой, выполнил своё предназначение.В центре палаточного лагеря образовалась воронка, с которой лёгкий, свежий ветер сдувал поднявшуюся пыль…


Рецензии