Умел дитя родить, умей и научить

Умел дитя родить, умей и научить.
Коль кнутом  будешь учить
Зверя из него взрастишь.
Вырастит, убьёт тебя, суть
зверина такова.

Коль примером своим добрым
Ты научишь жить их скромно,
В старости не бросят вас,
Любовь с лихвою возвратят.


Рецензии