Грязные лапы

Щенок долго бродил под дождём
И нашёл, наконец, ящик-"дом".
Пусть хлипкая крыша, но всё же...
А вдруг кто-нибудь из прохожих
Его заметит и подберёт?
А он - надёжный. Не подведёт.

Всегда приносить будет тапочки,
Редко лаять, молчать чаще "в тряпочку",
Не рвать обои, обивку дивана
И не будить домочадцев рано.
Не ожидал, повезло, даже слишком:
К нему подошёл мальчишка.

Щенок от счастья забыл обещания,
Что давал себе клятвенно ранее,
Стал громко лаять, крутить хвостом,
Вокруг ног кружить, а потом...
Испачкал мальчишке - о, Боже! -
Грязью туфли, и джинсы тоже.

И сразу рухнули все надежды:
Он всё испортил. Теперь, как прежде,
Сидит под крышей, она хоть и хлипкая...
А на лапах грязь вязкая...липкая...

   22.07.24г.


Рецензии