Грядут вновь встречи, расставания

Грядут вновь встречи, расставания,
И неопознанные дни.
Только к большому сожалению,
Они и вовсе сочтены.

Неописуемые деяния,
К себе влекут как никогда.
Бывает некое ожидание,
Которое предугадать нельзя.

Подсказывает лишь предчувствие,
Чего должно произойти.
Лишь остаётся послесловие,
Да и несбывшиеся мечты.

Преследуют взлёты и падения,
Мерещится порой итог.
Но безо всякого сомнения,
Манит будущее за порог.

Но безо всякого сомнения,
Прослеживается своя черта.
Есть к вечности соприкосновение,
Которое зовёт всегда.

Иные будни впечатляют,
Своей пожалуй новизной.
И роль по прежнему играют,
Зовут как прежде за собой.

Соизмеримы расстояния,
Посильна ноша наверняка.
Только другое представление,
Сии дополняет времена.

Только другое представление,
Оказывается наяву.
Свои бывают очертания,
В сем удивительном миру.

Но те же встречи, расставания,
Волнуют как и никогда.
Вдруг создаётся впечатления,
Что присягают без конца.

Той самой вечности порою,
Ну а тем более годам.
И воедины лишь с судьбою,
Расписаны будто по часам.

Влияют всё-таки на чувства,
И на эмоции наверняка.
С желаемым бывает сходство,
Столь неожиданным всегда.

Радуют, изредка пугают,
Нечто особенное несут.
Ну и как прежде впечатляют,
К новым свершениям ведут.

Где ест конец, да и начало,
Да и видения Творца.
Где новые пребывают дали,
Которых описать нельзя.

Но в каждом видимо отрезке,
Бывает изюминка своя.
Тем более расставания, встречи,
Да и несбывшиеся мечта.


Рецензии