Игра

***
Солнце и тучи, как дети играют...
Ветер соперничать им помогает...
Небо то плачет, то громко смеется,
ждет, когда спор бесполезный прервется…

Может и с нами такое бывает,
мыслью гонимые чувства сверкают…
Трудно порой удержать их движенье,
если сдаемся мы в плен настроенья…

В каждой душе скрыто чистое небо…
Только к нему путь не каждому ведом…
В тихих глубинах закон всепрощенья
властвует с кротостью… Благодаренье

льется оттуда сияющим светом,
и раздается другим незаметно…
Если найдем в себе мира кусочек,
вырастет в сердце прекрасный росточек…

Он будет рад ветру, солнцу и тучам…
С помощью их станет сильным, могучим…
Пусть же пока дети спорят, играют…
Небо дает, а они выбирают...

22.07.15


Рецензии