И снизу лёд и сверху...

Прямо перед рейсом,
рейсом Париж - Москва:
"Лёд надо мной, надломись и тресни", -
он последние вырвал слова

из разбитого жизнью сердца.
В последний раз закурил,
и ей прихрипел напоследок:
"Я жив тобой и Господом храним".
 
Самолёт уносил его дальше,
там его ожидали друзья...
Но он никому не раскажет,
никому не откроет себя.

Он просто строку допишет
со смертью один на один:
"Мне есть что спеть, представ перед Всевышним"...
И будет он оправдан перед ним.

          22.07.2024


Рецензии