Иван-царевич и Серый Волк. 42

42

А тем временем наш Волк
Время зря не тратил.
Он нашёл на берегу
Лужу свинской знати.

Отобрав себе одну,
Он погнал к Ивану.
А пригнавши к шалашу,
Стал он к ней охраной.

Как проснулась молодёжь,
Волк сказал: "Послушай,
Ты принцессу отведёшь,
А меня дослушай.

Царь Афрон, известно мне,
Не простой, однако.
Получив невесту, все
Договоры станут

Неуместны, и коня
Отдавать не станет.
Ты пошли лучше меня,
Меня он не обманет."

Волк, ударившись о земь,
В Ваню превратился,
А ударив по свинье,
В дальний путь пустился.

30.06.2024


Рецензии