Бремя свободы
Добра мерцание поймать.
Открыться тем, кто и не просит.
Не проверяя, доверять.
Но раз за разом больше бродит
Разочарованья гнусный смех.
Всё смотрит в душу… сучий потрох.
И гонит от тебя их всех.
Остались здесь лишь единицы,
И то не пишут и не ждут,
Что ты напишешь. И по сути,
Мосты своим молчаньем жгут.
А может, это и свобода,
Которую так все хотят:
Свобода действия и слова.
Последних некому сказать.
Эх, сила мысли — слабость плоти.
Кто я?! Скажу же вопреки!
Погонщик трепетной свободы,
Но кольщик праведной тоски.
Свидетельство о публикации №124072202705