Так хочется стихи писать...

На тернистый путь не сетуй !
Помни , важная графа:
У поэта не куплеты -
Открывает стих строфа!
Изберая трудный путь,
Познавай законов суть.
           *    *   *    *    *
Так хочется стихи писать
И перечитывать раз пять,
Чтоб тронуть душу глубоко -
Творить шедевры не легко.
В целом истина проста -
Убедительный пример,
Где в работе три кита -
Рифма,  ритмика, размер.
Эти правила учти,
Если всё пойдёт на лад,
Будь тогда удаче рад,
Ты - на правильном пути.
Мне неведомо откуда
Поэтическое чудо -
Стих- каёмочкой на блюде...
Очень я старался, Люди !

Труд мой скромен, не большой
Но с открытою душой .


Рецензии