Марта рада

Марта рада каждой мухе,
Залетевшей в дом с балкона.
Уже нет следа от скуки,
Она смотрит оживлённо.
И в ответ махая лапой,
Кошка прыгает шутя,
Словно стала вдруг крылатой,
С детской верой в чудеса.
И лежит, шипя от страха,
Под диваном кот Ириска.
От её прыжков и взмахов,
Со стола упала миска.
Стул валяется на спинке,
В стог взъерошена кровать,
Марта рада в поединке,
Муху всё-таки поймать.
И прижать нахалку к полу,
И мурчать над ней шутя,
И согласно протоколу,
Нежно слопать втихаря.
От чего так рада Марта?
Шерстью солнечной светясь.
От того, что кровь гепарда,
Побеждает каждый раз.
От того, что лета краски,
Ей впервые греют взгляд.
Снова мухи… снова пляски…
И дрожит в окне закат.

21.07.2024               23:16


Рецензии
Кровь гепарда-это точно
Верю Марте я заочно
Ей под стать и наша Нюша
За стрекозами летает,
А потом ее придушит,
С аппетитом уплетает.

Алла Алча   23.07.2024 14:52     Заявить о нарушении
Да! Котики такие - добрые и приветливые! Спасибо за отзыв, Алла! Мира, счастья и вдохновения вам!

Олег Берез   30.07.2024 23:46   Заявить о нарушении