Оно ушло, не попрощавшись

Сегодня меня покинуло настроение,
Оно ушло, не попрощавшись.
Какое между нами трение ?
Завидует , что я жила смеявшись.

Теперь и улыбнуться трудно ,
Плывут уныло облака ,
Дождь за окном стучит занудно
И не идёт дальше строка.

Не поздоровалась с ромашкой ,
И колокольчик не услышала.
Нельзя с душою нараспашку ,
Я настроение просто выжала.

Но есть секрет его возврата .
Я не заплачу , не дождётесь.
Оно дороже мне карата ,
Мне за него не надо злата.

Не затаю обиды горькой ,
Простить мне проще , чем грустить.
Я улыбнусь . Сейчас попробую.
И "настроение" меня простит.

22 июля 2024 г.


Рецензии
Марина, добрый день.
Да, оно непредсказуемое, но сейчас я понимаю, что вернуть его вновь - возможно!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.07.2024 11:10     Заявить о нарушении
Никита,доброе утро!Благодарю за отзыв.Конечно ,возможно!

Марина Кормакова   24.07.2024 07:07   Заявить о нарушении