Любовь не знает страха

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." (1 Кор.13:4-7)*


Любовь не знает страха,
Не терпит суеты,
Легко пойдет на плаху,
Лишь бы спасён был ты.

И счастье неземное
Она тебе дарит,
Когда любовь Христова
В душе твоей царит!

Любовь все переносит,
Не злится и не лжет,
На многие вопросы
Она ответ даёт!

Любовь согреет в холод
И даст душе покой
В те дни, когда невзгоды
Накроют, как волной.

Любовь  все исцеляет,
На сердце - как елей,
Любовь все покрывает
И нет ее сильней!

И это - дар бесценный
От Бога, верь и знай,
Злым словом, недоверием
Любовь не убивай!

Порой она пуглива
И как стекло - хрупка,
Как дети - беззащитна,
Доверчива, кротка.

Всегда Любви росточки
В себе лелей, храни!
И помни, трудно очень
Жить  людям без любви!


Примечание: * - 1-е Послание к коринфянам, Библия.

    07.07.2024г


Рецензии