Стихи не пишутся
как ветвь сирени вдруг закачается,
душа замечется, затрепыхается,
вдруг строки сложатся, слова подправятся,
как будто небо над бедным сжалится,
родить тот перл, что извергается,
наружу рвется и извивается,
и рифма в такте танцует, мается,
смотри, поэт, ты должен справиться,
иль не бери перо, а то сломается.
2012
P.S.: Начало стихотворения А. Вознесенского: «Стихи не пишутся – случаются...».
Свидетельство о публикации №124072202460
Валентина Кораблева 30.07.2024 21:18 Заявить о нарушении
Валентина Кораблева 30.07.2024 21:20 Заявить о нарушении
Жаннет Дос 01.08.2024 18:56 Заявить о нарушении