Гуляла мышка в зоопарке

Под ноги слону бросилась мышка
И для него это было уж слишком.
Слон задрожал, как лист на ветру.
- Видно я встретил её не к добру.
Закрыл слон глаза  большими ушами.
- Нет, не готов я к встрече с мышами.
А мышь усмехнулась, пригладив усы.
- Видимо, мыши не так уж просты,
Если боятся нас даже слоны.
Ах, если б ещё страшились нас кошки,
Было бы легче жить нам немножко.
Спокойно могли бы по дому гулять
И что захотели, смогли бы мы взять.
Попить молочка из кошкиной плошки
И не бояться хозяйкиной кошки.
И мышка продолжила путь в зоопарке.
- Схожу я к доброй зебре-лошадке.
Быть может, зерна немного найду,
А к рыжей лисе не хочу, не пойду.
Эта плутовка ловит нас ловко,
Очень хитра лиса на уловки.
Лучше я к зайцам в вольер загляну
И сладкой морковки для деток возьму.
Довольная мышь вернулась домой,
Устроила детям она пир горой.


Рецензии
Супер, Марина! Фантазийно!

Надежда Корн   25.07.2024 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Марина Тенищева   26.07.2024 18:10   Заявить о нарушении