Галечка лежит в руках

В море растворился страх,
И солёный вкус разбоя
Галечка лежит в руках,
Где-то рядом шум прибоя

И нет места на Земле
Долгожданней и желанней,
Пусть весь мир лежит во зле,
Я проснусь здесь пташкой ранней

Моря синего качель,
И кому какое дело,
Что в руках моих пастель
Так ложится неумело?

Память всё запомнит вновь,
Как запомнила все слёзы
И нежданную любовь,
И весенние берёзы

Изумрудную волну,
Белый ботик каботажный
Ну, и, может, ту, одну,
Что не бросила отважно

У разбитого стекла
Мало шансов на сиянье...
Но дышу, и даль светла
Как на трепетном свиданье


Рецензии