Лето, куда ты так быстро несёшься?!

Лето, куда ты так быстро несёшься -
Вот уже август маячит...
Я наиграться хочу этим солнцем -
Брось мне его, словно мячик!
Плавит жара мои мысли, и снова
Всё оставляю на осень...
Лето, проститься с тобой не готова!
Ты ведь нас, глупых, не бросишь?
Каждый цветочек меня восхищает
(в детство впадаю, наверно...)
Море солёной водой причащает -
Я возрождаюсь мгновенно!
И облака, как кофейную пенку,
Ветер игриво сдувает...
Больше не мажу зелёнкой коленки -
Взрослая стала. Бывает...


Рецензии