Душевный подход

                Душевный подход       

Жизнь, как тонкая свеча, тлеет - значит горяча
Копоть, дымчатою сетью - знать, вальсирует со смертью
Время заново творить, миру радости дарить
«Фраки» новые сошьются, Души с оными сольются
Боги строгие и тут, жить нагими не дадут

Явят миру ли бессмертье? Будет, лишнее, поверьте
Скверно страннице-душе грезить в вечном шалаше
Тело, временный приют, нам для образа дают
Вечность - скука и порок, кто ж на любится то впрок
Лица новые листая, все мы - личности, не стая

Выбор, часто не велик, но не выдумка, не блик
Да и свататься - не просто. Зол, и маленького роста
Новый розовый интим, ох намучаешься с ним
То кормёжка не такая, то подстилка протекает
Так что та ещё беда. С ним не выжить без труда

Спать и слушаться не хочет, сутки плачет иль хохочет
Лишь раздуется пожар, миг - он немощен и стар
Сложно с этаким наследством, часто падающим в детство
Всё желает за дарма. В нём не жизнь нам, а тюрьма
Дань душевную снимая, сердцем тянется до мая

Век, что спущенный с небес, мало трогает повес
Ну, а явится бессмертье - Души тронутся, поверьте
Мне ли вракам потакать, я ж не ряженный, не тать…
Вечность вольную, без тел, каждый мысленно б хотел
Хоть бы, капельку покою. Разве ж этого не стою?

2024год.   С.А.С.


Рецензии