В нежном шёлке... бездонное небо...

В нежном шёлке... бездонное небо,
Васильками усеяна даль.
Синевою лучится волшебно
Голубая цветочная шаль.

Желтоглазые солнце -  ромашки
Чуть качаются от ветерка,
Что  кружится в нарядной рубашке
Под весёлые трели звонка.
 
В рационе июля...сок дыни,
Ароматы малины в саду.
И вишнёвка разлита в графины,
Что искрится слезой на свету.

Упоительный дух сладкой мяты,
И высокий ковыль в седине.
До мурашек пленят ароматы,
Что кружатся в немой тишине.

Руки тянутся к солнцу и свету,
Озорно нежит лучик лицо.
Тонкой сеткою дым сигаретный
Принакрыл во дворе деревцо.

И купаюсь я в море блаженства,
Погружаясь на дно красоты,
Где кусты кружевные гортензий,
И цветущие пышно сады.


Рецензии
Татьяна, очень красивые строки!
Замечательная лирика!
Вдохновения и новых красивых строк!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   22.07.2024 12:22     Заявить о нарушении
Любочка, очень рада, что мои стихи достойны Ваших добрых слов о них.С теплом и наилучшими пожеланиями.Татьяна

Татьяна Кость   28.07.2024 07:47   Заявить о нарушении