Трансформации. Треща, карета превратилась...

Треща, карета превратилась в тыкву...
Её теперь уже не воссоздать.
Когда же, ну когда же я привыкну,
Что ни к чему не надо привыкать?

Дано – на время. Выполнит задачу,
Уйдёт, не спросит: хочешь или нет?
О чём же я теперь так горько плачу,
Коль мне известно это много лет?

Мужья, квартиры, даже дети наши
Приходят к нам не время. – Отвяжись!
Нет, я его «ошейником» украшу
И привяжу на цепь: сиди, служи...

Приходит время им освободиться,
И цепи, и ошейники, – всё – в хлам!
И вновь карета в тыкву превратиться,
Чтоб новый опыт стал доступен нам.

***

Карета становится тыквой
В судьбой обозначенный час,
Оставив с исходником нас. –
Пора бы, родная, привыкнуть...

Пора бы уже повзрослеть и
Реальность, что есть, принимать
За данность... – Опять и опять
Не плакать, как малые дети.

Нам всё здесь даётся на время.
Не в силах, ни бункер, ни сейф,
Сберечь для тебя ото всех
Всё, что накопил. – Только семя –

Души твоей нежный росточек,
Коль ты не цеплялся, а жил
И жизнью самой дорожил,
Расправит зелёный листочек...

19.07.24.


Рецензии