Лето
В нём предвкушенье будущего дня..
Он мимолётен, как цветение первоцвета,
Своею красотой пленив меня.
И с каждым часом время утекает,
Не хочется мне время торопить.
А лето, словно поезд, убегает,
И нет возможности его остановить.
Ещё не всё задуманное спето,
И планов громадьё, им нет конца..
Но каждый день уходит моё лето
Навстречу осени у моего крыльца..
А осень - это жизнь уже другая..-
Иной там воздух и иной рассвет.
И осень, как невеста золотая,
На поезд тот купила свой билет...
Спешите жить, не упустите лето.
Пусть радует вас каждый летний день!
Пусть будет сердце летом обогрето,
А осенью не будет перемен...
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124072202308