Бирюзою расплескалось небо

Бирюзою  расплескалось  небо .
Стругами  плывут  в  нём  облака .
А  внизу  поля  с  отличным  хлебом
Да  река  петляет  сквозь  луга .

Капли  сини  на  меже  и  в  поле ,
Словно  поднебесные  глаза .
Эх , какое  русское  раздолье !
И  кругом  такие  чудеса .

Васильки  в  росе  уже  с  рассвета .
Толь  цветы , а  толи  сорняки ...
И  в  друзьях  ромашки  каждым  летом .
Вьются , как  кудряшки , лепестки .

И  беззвучно  вновь  о  чём – то  просят
Эти  васильковые  глаза ,
Задрожав  ресницами  колосьев
Вниз  упала  капелькой  слеза .

Чуть  коснусь  слегка  своей  рукою .
Рвать  не  буду – это  ни  к  чему .
Васильки  по  сердцу  мне , не  скрою .
Взглядом  в  память  образ  их  возьму .

С  детства  полюбил  я  их  душою .
И  нежней  цветов  на  свете  нет .
Мимо  поля  вдаль  иду  тропою ,
Василькам  всегда  кричу :"Привет !"
             22.07.2024


Рецензии