Весёлая, счастливая, шальная

*  *  *
..Весёлая,  счастливая,  шальная,
как  наважденье  зов  мой   прогони.
Таит  погибель  аура  больная.
Почувствуй,  испугайся,  обогни.
..Что   за  посыл – бездушный,  запредельный –
разумного  ответа  не  найду! –
за  веком  век  лететь  на  свет  смертельный
предписано  вам,  глупым,  на  роду?
..Не  слушают,  не  верят – всё  напрасно,
и  мотыльки,  и  девушки    спешат,
не  чувствуя,  что  яркое – опасно,
кто  -  сразу  в  смерть,  кто  -  в  многолетний  ад.

А   Бог?  А  Дарвин?  Не  хватает  слов:
у  лампы  вновь  мерцанье  мотыльков.
                17  июля  2024


Рецензии
Спасибо. Но, нет, не моё!

Романенко Виктор   05.08.2024 23:33     Заявить о нарушении