за стенами Лавры
лисьи стрелки
преследуемое послание мимики глаз
навестившей без предупреждения бывшей
шепот гальки прости
просыпающейся из бархатных ладоней волн
самого теплого моря
в этом впавшей в маразм европейской вотчине папы римского
дерзнувшего править незыблемое
на побережье таганрогского залива
где живут мои собратья раздражения к самому театрально-манерному из Антош
небрежным оттиском штемпеля в военном билете «годен»
подтвердит мой вариант поименования
компактного мольберта
для мгновенных набросков
шедевральных безымянных актеров этого мира
в пику одномерному Машкову
застывший взгляд
сухопарого господина в светлых льняных брюках
рубашке цвета свежесваренного кофе
в съемных апартаментах с балконом на море
падающая непременно ниц
кофейная ложка ирландских сливок
острый козырек белоснежной кепки
за антивандальными стеклянными стенами автобусной остановки
ты стыдливо отводишь взгляд
словно от взмывающих лебединых крыльев
женского голоса навзрыд
значит мы больше никогда …
из приоткрытой кабинки
междугороднего телефона прошлого столетия
Свидетельство о публикации №124072202239