Простое угощение

Наступила пора урожая.
Полон ягод любимый наш сад.
Все хозяйки готовят варенье,
Даже варят порой мармелад.

И семья принимала участье
В этом важном процессе готовки.
Ребятишки балдели от счастья,
Поедая вкуснейшие пенки.

Раньше в каждой семье берегли
Медный тазик варенье варить,
А потом вундеркинды нашли,
Как прогресс в это дело внедрить.

Вот уж банки надёжно закрыли
С самым летним простым угощеньем,
А потом всех друзей угостили
Земляничным, вишнёвым вареньем.

А зимой получаем награду
За труды в нашем летнем саду,
Чай с вареньем украсит беседу.
Его точно не пьют на ходу.

И весь дом наполняется снова
Ароматом садов и лугов.
Коль начинка уже вся готовая,
Мы ещё напечём пирогов.


Рецензии