Мцыри перечтём!

      Моим дорогим поэтам и друзьям: Александру Путяеву
                И Виталию Свиридову посвящается 
*  *  *
Боль Алчевска, немота Сибири,
И Москвы хмельной сорокоуст.
На уроках мы читали «Мцыри»,
Под подушкой дожидался Пруст.

Бесшабашно, но по сердцу жили,
Если в драку, то «айда толпой»,
На портвейн, бывало, гоношили
И на танцы шастали гурьбой.

Класс, семья, страна и вся планета,
Коммунизм построим, общий дом.
В прошлое мечты уносит Лета…
К чёрту Пруста, «Мцыри» перечтём!

22.07.2024


Рецензии