Заблудившиеся
Заплутали, спины обожгли...
Повстречали тамошних рептилий
И сошли с привычного пути!
Испугались жутко муравьишки,
Ведь событие ну прям из ряда вон!
Муравьиные учебники и книжки
Не рассказывали раньше о таком!
Стали предлагать пути спасенья,
Как обратный путь теперь искать.
Сразу разделились насекомьи мнения,
Демократия ж у них, едрёна мать...
Первые кричали: "Чё застыли?!
Просто развернёмся и пойдем!
Ни к чему маршруты нам чужие,
Мы всегда идём своим путём!"
Вторые отвечали: "Сколько можно?!
Вон куда привёл ваш этот путь!
Нам пора, пускай и осторожно,
Все пути немного повернуть..."
Спорили, ругались и кричали -
Выбирали. Всё как у людей...
Но разочаровались быстро сами
В применимости предложенных идей.
Время шло, и солнце шло к закату.
В крапиве стало муравьям темно.
Выбранную верхнюю палату
Распустить сейчас же было решено.
Тем, кто был активно несогласен,
Предложили дом искать самим.
А на сколько этот путь опасен,
Объяснять не нужно было им.
Наконец, согласия достигнув,
Муравьи пошли искать свой дом.
Вот, что значит, эффективный стимул
В настоящем поле. Правовом!
Свидетельство о публикации №124072202116