Тени ночи

Сквозь крылья камня проросла трава,
Уткнувшись в берег , мост сплетает берега,
Перила словно крылья ,разбросавший,
Он охладел рекою надышавшись…
И сжиженное серебро тоски,
Кромсая губы , побелит виски…
Сечением Эвклида изувечен -
Страстям в угоду человечьим.

Где мост, рекою надышавшись, охладел-
Луна с ума сводила юных дев,
Болеет одиночество простудой…
Река как кровь несётся по сосудам.
Касаясь влаги одиночеств,
Луна невозмутимо чертит многоточья
И фонарю к утру смыкает очи…
Непостижимы тени ночи…

Как женщина с прекрасной лунной кожей -
Луна царит вокруг, тревогу множит…
Прощает мост на острие судьбы,
Блуждает там где бродишь ты…
И упадёт реальность ниц,
В объятья улиц городских,
Ударит время нас хвостом
И тени спрячет под мостом

Припев:

Мы тенью падаем с моста,
А мост как паутинка на ветру,
Сплетает наши берега,
Но всё развеется к утру…
Не удержатся нам в горсти
На улицах мостов и переходов,
Мы заблудились в тёмных водах,
С тобой на острие судьбы…


Рецензии