На 55-й псалом

                Мой псалтырь
                ============
                В страшный час свой на Тебя, Бог, уповаю,
                На Тебя, Кому  хвалу  я  возношу!
                Льстец, слова  он  золотые  извращает.
                Что он сделает? Сведёт лишь их к грошу?..

                Роберт  БАНГИЕВ
                "Псалмы в стихах"*

    НА 55-Й  ПСАЛОМ**

Давид от Саула спасался,
у филистимлян оказался.
Недавно он их Голиафа убил,
его братья просят,
          чтоб выдан им был.

И был  тогда  средь них  Давид,
как голубь, что не может говорить***.

-Мои скитания Ты сосчитал,
а слёзы во флакон собрал,
всё в свою книгу записал.
Потом скажу, что знак мне дал.
Будешь милостив ко мне -
   буду тебя хвалить,
если будешь строг ко мне -
   буду тебя хвалить!
-----
*Иерусалим,2014,с.154-5,Пс.56:4-5.
**На 54-й: http://stihi.ru/2024/07/07/3429
***Согласно комментарию РаШИ.


Рецензии