Длиннострочия
В вокзальном кафе я стала: "вам, как обычно, это".
В окна стучатся ветви,
хотят заказать весну,
А им говорят закончилась, осталось немного лета,
Вам бы проспаться, знать отойти ко сну.
Таксисты у остановок ловят людей как рыбу,
Как говорится, берут живца на живца.
А я всё смотрю на башню, как на колосскую глыбу,
И кажется даже в космосе останкину нет конца.
Даже на Марсе, где ходят зелёные жители,
Идёт облучение звёздных умов и теней.
Надеюсь, те марсианские теле и зрители
Наших земельных и синих намного умней.
Что же касается улиц, они все задушены
Пломбы домов, флюсы окон и зуд перспектив,
Грязным умишкою, днями и грязными лужам:
Дождик бы нам или кантовский императив.
В небе, чтоб плыть сотни звёзд и большую медведицу.
Знать бы, где север и выйти из прошлых теней.
Дальше вокзала, как дальше себя не уедется,
Если везти на себе груды бредящих дней.
Встану на площади мысли кормами подножными,
Зернами дам голубям, разнесут по косьбе.
Прошлое кину пальто дорогим, но поношенным:
Пусть забулдыги растащат на тряпки себе.
Что с сокровенным и с нежностью бедной монашечки?
Белый фарфор - незабытой любви бытиё,
Сдам официантам как грязную сколами чашечку
И не оставлю, как вор, в своей жизни её.
Свидетельство о публикации №124072202079