Частушки про смородину
С развесёлой зеленью кустах
Зреет, зреет яркая смородина,
Сладкая. И зреет просто так.
*
Зреет, - ей пришло такое время.
Время – тёплый ласковый июль.
На столбе сидит ворона, дремлет…
Чая со смородиной попью.
*
Заварю и ягод, и листочков.
Так силён душистый аромат,
Что без сахара пить можно. Точно.
Три стакана выпил я подряд.
*
Красная, и чёрная, и белая!
Будет и варенье, и компот.
Заготовок на зиму наделаем.
Предложил вороне, - не берёт.
*
Не берёт?, - а больше нам достанется.
Собираю в вёдра и в корзины.
Ягодой заставлена веранда вся,
И такой не купишь в магазинах.
*
И на рынок мне идти не надо.
Там на рынке вкусной нет такой.
У меня смородина из сада,
Что посажен собственной рукой.
*
Хвастаясь, пишу стихи смородине,
Ем, - уж сумерки. Вот-вот наступит ночь.
С одобреньем каркнула ворона мне;
Со столба слетев, умчалась прочь.
*
Во саду ли, в огороде, на
Развесёлой зелени кустов
Спелая обобрана смородина.
… К сбору помидоров я готов.
*
17 июля 2024г.
Свидетельство о публикации №124072202071