Вий
Я брел след в след за нею темной ночью
Среди могил она шла как своя.
Скрывая, что заметила меня.
Я не дыщал, но чувствовался страх,
Лисы вдруг затаившейся в кустах.
Сова смотрела прямо на меня,
В ее глазах весь отражался я,
И выдавал присутствие мое,
Тревожный клекот в гуканье ее.
Мерцали звезды, полная луна,
На помощь ведьме плачущей взошла.
Вокруг сгустились тени мертвых душ,
В лучах свечи зашевелилась глушь.
Кипела боль от горя и обид
В ее груди!!! Я слышал как кричит,
У горла сжатый спазмами в комок,
Ее когда то нежный голосок.
На закуп она крови приннсла,
Ее по чашам ровно разлила,
Хозяину, хозяйке, сторожам,
И на общак, присутстаующим там.
И чтоб о справедливости просить,
Не нужно даже было говорить
Не нужно даже заговор читать,
Когда я рядом, будет воздавать,
Мир мертвых всем, кто смеет обижать,
Губить, вредить, стращать или пугать
Невинно оскарбленных на земле!
Отверженных, сам Бог ведет ко мне.
22.07.24 г.
Свидетельство о публикации №124072202041