Воровка и Прометей

Откажись скорей от меня,
Не дружи со мной, - я воровка!
Я краду огонь у орла,
Прометея клюющего ловко

В правый бок, в яркий свет души,
Точно праведника на иконе.
Не ходи за мной, не ищи,
Поджидают меня в стойле кони.

Да, я выкраду у других
Ту любовь, что в ночи светила,
Чтобы голос во тьме затих
Прометея. Чтоб даже имя

Все забыли и стали слагать
Небылицы, как детские сказки.
А потом тихо стали ждать
Мухаммеда, Будду, Яхве…

Чтобы лица в ночи слились,
Для людей стали неразличимы.
Лишь скачу я бесстрашно вниз
На конях своих черногривых.

Я то знаю, кто в мир принес
Озарение и вдохновение.
Но людская хула, как нож,
Ранит сердце, что нет спасенья.

Я несу  огонь золотой,
Мной украденный у предавших.
Дан огонь, чтоб дарить покой,
А не жечь войной душ угасших.

17 июля 2024


Рецензии