Дорожка
мой город угрюм и мглист,
рыдает душа Скарлатти,
добавленная в плейлист.
За окнами чьи-то окна,
на дне их сверкает лёд,
разматывает волокна
над городом самолёт.
Подкожный хохочет бес мой,
поскольку с недавних пор
несётся рекой небесной
к богам отрешенный взор.
Кипят подо мною смолы...
в них кесарь, аббат, зоил,
ценители кока-колы,
прислужники темных сил;
пусть сам и не принял данность,
к евтерпам сбежав на бал,
тебя я, как Хлою Дафнис,
к несчастью, не удержал.
Как жить мне без Эвридики?
без той, что со мной была?
всё время я слышу крики
из проклятого котла.
Но кто-то стоит, ей-богу,
над чаном и варке рад;
зазря припадает к рогу
широкий в плечах Роланд.
...есть жизни ещё немножко, –
засим, наливаю скотч,
сбежать звуковой дорожкой
в свой собственный мир охоч.
Свидетельство о публикации №124072201977