Пустите, люди, аистов на крыши!
На крышах вместо аистов теперь.
Там денежки внимательно считают.
Боятся, как бы не было потерь.
О красоте фасада беспокоясь,
Качают попы, бицепсы и пресс.
Себя лишь потерять не побоялись,
В канаву сбросив судьбоносный крест.
Глядит на Землю ангел белокрылый
И плачет горько проливным дождём.
О самом главном люди позабыли,
Лишь думая о суетном, земном.
Утёр слезу тот белокрылый ангел,
И начал в горн серебряный дудеть.
Чтобы сердца людские пробуждались,
Забывшие, как славно могут петь.
Пустите, люди, аистов на крыши!
Вернётся и детей счастливый смех.
Но только Детство их прошу не прятать
В искусственный, холодный, серый мех.
21.07.24.
Свидетельство о публикации №124072201955