Пожелайте им счастья земного!

Умиляют меня пожилые,
Что за ручку идут по дорожке.
Им неведомы окрики злые,
Он поправит ей туфли на ножке.

Осень сыплет им листья на плечи,
Ветерок, вдруг, взлохматит седины.
Он зажжет ароматные свечи,
А она поправляет перины.

В магазине они, между прочим,
Не ругают стажера-кассира.
Пожелают здоровья рабочим,
Что шумели в соседней квартире.

По субботам они рады внукам,
Почитают им добрые сказки.
Шашлыки с маринованным луком
Приготовят без лишней подсказки.

Он в иголку поможет вдеть нитку,
А она поцелует в ладошку.
Закрывают со вздохом калитку,
Проводив своих деток в дорожку.

Им, конечно же, много не надо.
Взгляда теплого, слова родного.
Он ей рад, и она ему рада.
Пожелайте им счастья земного!


Рецензии