389. У кудрявого старого клёна

У кудрявого старого клёна,
На поляне в медовых цветах,
Почевала тихонько душа, 
Серебристым осколком луна,
Свет роняла и тени сомнений,
Проникая всё глубже змеёй, 
Был ли ты в моей жизни
и в памяти,
Отыщу облик твой?
Что здесь правда, а что в сказке ложь,
В амальгаме блуждая безвременья,
Опереться могу лишь на дрожь,
Ту, что шквалом стремилась по телу вверх.
Пусть нектар её сладкий до одури,
Довелось мне испить не до дна,
Но влечёт всё же жалкими крохами,
Отраженье мелькнув в  зеркалах.

         ***

.. В час  волнующий, в час не добрый,
Когда из под ног убегает земля,
Мне греет душу лист кленовый,
Алея пламенем костра.
И, жить захочется взахлёб,
Мечтать, надеяться и верить,
Что всё, что ранее случилось,
То ненапрасно и всерьёз.
 
         ***

.. Порывом ветра с ветки вниз,
Сорвёт резной и бросит в лужу,
Вот так и мы в один из дней,
Уйдём теченье не нарушив.
Покинув тело растворимся,
Спокойно, тихо, безвозвратно,
И память канет в никуда,
Продажной сукой на торгах.
   
         ***

Но ты и я неразделимы,
Не забывай меня, любимый!
Не забывай меня, любимый,
Вновь повстречаемся с тобой.

 Пока живём любовью нашей,
Дышать с тобой не перестанем,
Пока жива надежда наша,
Мы вместе, милый, я и ты.


Рецензии