Добро и зло

Добро и зло дерутся во плоти,
Пытаясь поделить задачи бытия.
Кому из них посуду надо мыть?
Кому не избежать полов мытья...

Кому цветы полить необходимо,
А кто возьмёт на себя старый шкаф,
Кому повесить новую картину,
Кому связать на зиму тёплый шарф?

И кто же хватится стрепать пирог с капустой,
Кому компот придётся закрывать?
Добро и зло дерутся за искусство,
Им лишь бы человека разорвать!

А лень не много жалует диваны,
Большие пачки чипсов и конфет.
Душе угодно поглядеть романы
И наконец потушить в доме свет.

Добро и зло  -такое состояние,
Когда душа не может найти лад.
Им нужно жить, имея расстояние,
Баланс души имеет свой уклад.

Кому же мыть доверим наши окна,
Что озаряют мир сердцам и ду'шам,
Чтобы чисты были не только стёкла,
Внутренний мир был крепок, не разрушен.

Добро и зло,
Как тьма и свет Вселенной,
В вечной борьбе за внутренний покой,
Всегда останутся борьбою неизменно.
Такова суть судьбы нашей Земной.


Рецензии