После дождя

Дождик до хруста намыл все растенья вчера,
Их напитал, накормил, милый ласковый друг.
Солнышко в смену пришло уж сегодня, с утра.
Столько растений довольных пушистых вокруг.

Важно стоят все, красуясь и есть же ведь чем!
Кроны блестят чистотой и насыщен их цвет.
День задался, он прекрасен и свеж: без проблем,
Влаги остатки бликуют даря яркий свет.

Ветер проснулся игривый, помчался, чудак,
Начал лохматить причёски вальяжным кустам:
"Эй, у нас день красоты, тут не делай бардак!
В поле лети, озорник, заплетай ниву там!"


Рецензии