Она в своей природе

Летает птичка и летает.
Гуляет кошечка, да и гуляет.
Плывёт тихонько рыбка и плывёт.
Ползёт змеечка, ползёт.
 
- Что этих особей объединяет?
- А то, что это от рождения она.
- Чего она не видит и не знает?
- Что миссия у них одна.

Не соблазняя соблазняет:
Она роль женскую играет,
Когда пассивно наблюдает
Старания активные самцов.

За неё они идут на смертный бой,
На хитрость или лесть порой.
В этой борьбе она судья.
Кого же выберет она?

- Почему ей нужен победитель?
- Потому что это не вредитель.
Отличный он производитель
И продолжатель звания творцов.

Закон природы - он таков.
Не забалуешь - он суров.
Хоть трепещи, но не ропщи.
Путь благородный выживания ищи.


Рецензии