Сколько...
Сколько в часах моих будет струиться песок,
Сколько ещё на пути встречу лиц и личин,
Сколько ещё будет пролито слез без причин.
Сколько ещё кофеина вольется мне в кровь,
Сколько друзей перейдут невзначай в стан врагов,
Сколько ещё мне тягучих бессонных ночей,
Сколько нейтроны хранить будут память о ней.
Сколько ещё мне топтать эту грязную твердь,
Сколько ещё по пятам будет следовать Смерть,
Сколько бежать от неё, путая след,
Сколько искать смысл жизни, которого нет.
Сколько еще предстоит мне ударов кнута,
Сколько ещё ускользать из рук будет мечта,
Сколько мне заново строить свой дом и свой сад,
Сколько ещё до черты шагов сделать назад.
Сколько взывать мне к тому, что в небесах,
Сколько добавится нитей седых в волосах.
Сколько ещё предстоит мне любя отпускать,
Сколько ещё умирая, опять воскресать.
22 июля 2024
Свидетельство о публикации №124072201797