Ночной дождь
Он лил, шумел, я у окна молчала,
И думала: до завтра доживем,
А там начнём все с самого начала...
Как из пригоршней брызгался водой,
И намочил раздвинутые шторы,
А ветер подвывал , то по косой,
То по прямой, мешая разговору...
Сказала б я дождю о чем молчу,
Но он так разошёлся монологом,
И прерывать его сегодня не хочу,
Давно он не был, я соскучилась немного...
Жаре июльской удалось сломать,
Режим и сон и может, наши судьбы,
Не вместе легче стало жить и спать,
Понять, что мы давно чужие люди...
Дождь намекал, что можно все вернуть,
А надо ? От него совет хотела ...
В какой момент мне удалось уснуть,
Не помню... но спросить я не успела...
21.07.24
Свидетельство о публикации №124072201781