Непрекрасное недалёко

Пока мы ходим за кефиром,
стремимся на трамвай успеть,
цивилизованных полмира
плетёт всечасно нейросеть.

И через три-четыре года,
когда мы будем жарить стейк,
вдруг переменится погода
и с неба голос молвит: «Брейк!»

То есть, сушите, люди, вёсла
и выходи по одному,
а тот, кто только глянет косо,
пойдёт немедленно ко дну.

Чуть-чуть сгустил в картине краски,
но ключевое слово — чуть.
Кто не готов к вселенской встряске,
того кромешная ждёт жуть.

Что делать, где искать укрытье?
На сей вопрос ответа нет.
В виду грозящих нам открытий,
гасите за собою свет.


Рецензии