Волосы нерасчёсанные

Волосы нерасчёсанные,
Дивное несовершенство!
Спутанные, разбросанные,
Вас изучать - блаженство!

Чем передать на картине,
Краской, или пастелью?
Карандашами цветными?
Может быть акварелью?

Чем освещать, - лучами,
Лампами, или свечами?
Чем овевать, - ветрами,
Пышными ли веерами?

Как освежить, - руладой,
Или вечерней прохладой?
Как разглядеть, - скозь линзы
Ваши сплетенья-капризы?

Волосы, ах, волосы,
Жаль,что нет у вас голоса,
Спели бы песню вечную
Нам про любовь бесконечную!

Волосы нерасчёсанные,
Нежное несовершенство!
Слабые и разбросанные,
Вас изучать - блаженство!


Рецензии