Из июльских
Утром почему-то пахло
горящей сухой травой,
хотя всю ночь шёл дождь.
Я вдыхал этот горчащий запах,
и думал об осени,
прозрачной просторной осени,
о времени очищения.
***
Тщетно пытается
зацепиться за воздух
виноградный усик.
Повисшая печально лоза.
***
Беззвучно,
совсем не больно
во мне надломилась
веточка.
***
Так пронзительно
заверещала
цикада.
Моя тоска
по бессмертию.
Свидетельство о публикации №124072201668
А отчаяние цикад так зримо...Прожит этот июль. И прекрасный непредсказуемый август ожидает нас. Пусть он будет для вас зеленой калиткой в стене.
Елена Даровских Волкова 29.07.2024 00:30 Заявить о нарушении