Что надо, чтобы быть счастливым?
Чтоб не брюзжать, не предаваться сплину?
Чтоб радость в этом мире суетливом
Вращала в теле мощную турбину?
Что надо, чтоб любимым быть друзьями,
Чтоб спорилась и ладилась работа?
Чтоб удавалось будничными днями
Творить небесполезное чего-то?
Возможно, нужно утром кофе выпить,
Потом плеснуть в глаза водой студёной
И пяткою босой чечётку выбить,
И стать для мира белою вороной.
И что-то необычное построить,
Пусть это будет хоть песочный замок.
В нём, если буря мглою небо кроет,
Иметь дровишек несколько вязанок.
Чтоб мясо вкусно жарилось на гриле,
Чтоб красное вино в бокале рдело.
И чтоб друзья порой тебе звонили
Так просто, без какого-либо дела.
Когда же гаснет свет в оконной раме
И листья опадают в темпе вальса,
Чтоб кто-то очень близкий вечерами,
Как день прошёл твой, интересовался.
И новый день, приветливый, как уиппет,
Придёт, блистая солнечной короной...
Теперь осталось только кофе выпить
И стань для мира белою вороной.
Свидетельство о публикации №124072201650