Бусинки черники

Солнечное пекло. Огненное око
Замирает в небе. Час, а длится вечность.
А вчера казалась жизнь столь скоротечной.
Навигатор к лесу выбрал нам дорогу.

Бусинки черники на ладони жаркой
У пруда лесного протянуло лето.
Водомеркам, звёздам местного балета,
Наше восхищенье - выступают ярко.

А над головою здесь цветы кипрея.
Разомлели пчёлы и жужжат лениво.
Комары в истомный полдень не драчливы.
Лишь стрекозьи тени в этом мире реют,

Рой воспоминаний, лёгких и приятных.
Ангельской рукою на путях планеты
Ставятся извечно памятные меты.
В памяти глубины с нитью б Ариадны.

Сколько важных тропок заросло бурьяном.
А в черничном соке капли от истока.
Лето. Мимо Леты увела дорога
До пруда лесного в аромате пряном.

19.07.2024


Рецензии
Как здорово!!!

Кристина Романовская 3   07.09.2024 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! Рада, что понравилось)

Инна Машенко   07.09.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.