Июльская жара
Жаришь, словно бьёшь плетьми, ой, дружочек, не томи…
Вишь, с утра сбежала тень, села, скрылась за плетень.
И дрожит, и пот течёт, ты же жаришь всех в зачёт.
Даже росы на рассвете сгинули с печалью в лете.
А берёзок дружных строй молят к небу, чтоб покой
к ним пришёл уже без зноя, с дождиком сплошным, стеною...
Только вот ведь незадача, в небе видно лишь судачат:
Что, когда, кому воды… Так недолго до беды…
А пока всё тот же зной нарушает всем покой.
Ты Июль красив и скромен и спесив всегда, но томен.
Потому умерь-ка пыл, жарь с умом - таков посыл!
Свидетельство о публикации №124072201632
ИЮЛЬ же жарит всех окрест...
Такой он и есть в этому году и у нас, и хоть сейчас почти середина августа, но ИЮЛЬСКИЕ ПРИВЫЧКИ ему также присущи...
Всех благ вам, Игорь, здоровья и благополучия.
Евгения Грекова 2 13.08.2024 17:28 Заявить о нарушении