Сверкнула молния

Сверкнула молния, раздался гром,
Такой погоды мы не ожидали.
Сплошной стеною дождь, скорее в дом!
А ведь вчера, гуляя,мы мечтали

Всё о дожде, чтоб землю напитал,
Промыл, очистил, утолил бы жажду...
Не страшен гром, хотя и напугал,
А вот от молнии сбежит не каждый -

Линейной, плоской, шаровой.
Страшнее грома молнии разряды.
Изгиб красивый,хороша собой,
Но - проскользнула мимо - очень рады.

Гроза закончилась, а дождь стеной.
Всё льёт и льёт, и нескончаем ливень.
Хоть ждали, но ух слишком затяжной,
И впрямь - ведро там кто-то опрокинул...

А мы признаться, начали скучать
По солнцу, шустрых воробьёв семейкам...
Но вот затих и перестал хлестать
По веткам, крышам, по зонтам, скамейкам.

Он прекратил, устав чечётку бить,
Неблагодарных развлекая ритмом.
Не обещал визит свой повторить,
Ушёл. Оставил город наш умытым,

Повеселевшим, звонким, молодым,
С дугою радужною, что повисла
Над куполов сияньем золотым,
С надеждой светлой, полным оптимизма.


Рецензии