Крайний

У нас в большой стране богатой
С времён глубокой старины
Всегда найдётся «виноватый»,
Хотя и нет на нём вины.

У всех и внуки есть, и дети,
Закон бы их не обижал,
Но кто-то должен быть в ответе
За то, чего не совершал.

Уж так устроена Россия,
И ей давно не привыкать,
Хотя её и не просили,
К ответу «крайних» привлекать.

А что живущим остаётся —
По чести жить иль по уму?..
Ведь отвечать за всё придётся...
Вопрос единственный — кому?..

Закон подмят. Устав нарушен.
И справедливость не в цене.
Испачкать руки или душу —
Не всё ль равно в такой стране?..

Давно все силы на исходе,
Запасы съедены живьём,
Но «крайних» всё-таки находим
И дальше радостно живём...

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии