Счастье мое собираю, как бисер...

Счастье мое собираю, как бисер.
Тонко плету. Из заоблачной выси
Я добываю прозрачную леску,
И на нее - все звонки, эсэмэски...
Круглым стеклярусом - встречи, прогулки,
мост разведенный, шаги в переулке...
К ним добавляю я горсть перламутра -
первое наше совместное утро...
гулкое эхо неясной тревоги..
Вот обнимаю тебя на пороге
и подбираю капли мгновений -
наши с тобою зеленые тени,
семьдесят метров над уровнем моря,
где-то внизу огни светофора...
К ним подсыпаю  янтарною крошкой:
солнечный пляж (я сгорела немножко),
Финский залив, колесо обозрения...
Радужной россыпью - для настроения -
наши с тобой предрассветные сны...
Здесь я вплетаю запах сосны...
И надеваю тебе на запястье
Неуловимое это счастье.


Рецензии